Un maracanazo en Croacia

francia campeona del mundo 2009

Ayer se vio un auténtico maracanazo, de los que hizo en su día Uruaguay a Brasil, y es que en Croacia ya se frotaban las manos por ver a su selección campeona del mundo, todos los croatas habían viajada a Zagreb en busca de ayudar a su equipo y que se proclamaran campeones, hay que decir que esta selección fue una de las causantes que España jugara la Copa del Príncipe o algo de eso, pero al final fue Francia quien dio la sorpresa y se llevó la victoria.

Falta de concentración, excesivos nervios, la presión, son palabras que se les puede asignar a los crotas, porque es impensable que cuando juegas un partido tan importante ante tu afición en nada de tiempo consigan los franceses un parcial de 5-1, rompiendo la base de las nueves victorias anteriores de Croacia, puesto que llegaron invictas a esta final, y no era otra que conseguir escaparse en el marcador y salir al contragolpe, aunque al final recortaron distancias y llegaron a empatar a 18 goles, pero ahí salio la clase de jugadores como Guigou, que fue el hero del partido al anotar los 7 penaltis que lanzó, y Karabatic, que anotó dos goles en los últimos minutos.

Las estadísticas del encuentro fueron:

24 – Francia (11+13): Omeyer (Karaboue); Fernandez (2), Dinart, Gille, Narcisse (6), Karabatic (2), Kempe, Junillon, Abati, Abalo (2), Sorhaindo (2), Guigou (10,7p).

19 – Croacia (12+7): Alilovic (Losert); Balic (1), Duvnjac (2), Lackovic (4), Vori (2), Gojun, Horvat, Sprem (3), Spoljaric, Metlicic (1), Valcic, Cupic (6,4p).

Parciales: 1-1, 3-3, 4-5, 6-6, 8-9, 11-12 (descanso), 12-13, 15-16, 18-17, 21-18, 24-19 (final).