Marta Domínguez logra la mínima olímpica en la prueba de 3000 metros obstáculos

0
1197

La mejor atleta nacional de todos los tiempos, Marta Domínguez, ha logrado mínima olímpica en la prueba de 3000 metros obstáculos al conseguir un crono de 9 minutos 24 segundos y 26 milésimas en la VII reunión Iberoamericana celebrada en Huelva.

En la prueba disputa en la ciudad española, logró llegar en segunda posición a la meta tras la etíope Etensh Diro, con la que compitió durante toda la prueba por lograr la victoria, pero que vio como la atleta africana aumentó su ritmo en la última vuelta, ritmo que no pudo seguir en ningún momento la atleta palentina.

La atleta española demuestra de esta forma que está en un gran estado de forma y que aspirará a todo en la cita olímpica, tal y como ha venido haciendo en cada una de las grandes competiciones en la que ha participado a lo largo de su vida deportiva.

Cabe destacar el mérito logrado por nuestra atleta, que ha logrado la plaza olímpica tras estar dos años alejada de la competición oficial tras ser madre de una niña y luego por las acusaciones a la que se vio sometida en la operación Galgo, donde fue acusada de consumir productos dopantes y que finalmente el juez la dejó libre sin cargos ya que no se demostró que estuviera involucrada en esa red.

Esperemos que Londres pueda rendir al máximo nivel y lograr una medalla para el atletismo español.