Estados Unidos derrota a España y afianza su favoritismo

Estados Unidos derrota a España y afianza su favoritismo 5

En el último de los encuentros preparatorios para los Juegos Olímpicos de Londres, las selecciones de básquetbol de España y Estados Unidos se vieron las caras en en un partido amistoso en el que los norteamericanos mostraron una superioridad evidente contra el conjunto de Sacariolo que dejaron pasar su momento, y parecen claros favoritos a hacerse con la medalla dorada en la próxima cita de Londres.

De esta forma, los estadounidenses, que tuvieron como gran figura del encuentro a Carmelo Anthony, derrotaron a los españoles por un marcador contundente de 100 a 78, que refleja de algún modo lo visto en el campo de juego, sobre todo cuando algunos como LeBron James o Kevin Durant mostraron parte del nivel que les tuvo como dos de las máximas figuras de la NBA en esta pasada temporada.

Si bien es cierto que antes el descanso lo de Scariolo tuvieron la oportunidad de complicar la vida a los norteamericanos, luego de éste las opciones nacionales se vieron drásticamente disminuidas, al punto de que dejaron mayores espacios a algunas de las figuras de la NBA, como James, que anotó 25 unidades, o el propio Antonhy, con 27, quienes superaron al mejor español, Gasol, con 19 puntos.

De hecho, una de las claves del encuentro fue cuánto sufrieron los hombres altos españoles sufrieron mucho para frenar a los aleros interiores de Estados Unidos, especialmente a Carmelo Anthony, sin dejar de mencionar la muy interesante defensa que demostraron los favoritos de Londres, una faceta en la que no siempre han dejado ver su mejor rendiminento.

Incluso, aunque la desventaja al llegar al último cuarto era de apenas 14 puntos, algo que puede considerarse remontable, los estadounidenses quisieron dejar en claro que por nada del mundo dejarían escapar el encuentro, y de hecho se lo llevaron de una forma que hace pensar en lo difícil que será para España quedarse en esta ocasión con la presea dorada.