España se consagra campeón del Europeo sub21

España campeón europeo sub21

Luego de que la selección absoluta española, que comenzara con triunfo su andadura en la Copa Confederaciones, y la sub19, se hicieran con los respectivos europeos de su categoría, todo estaba dado en Israel para que la sub21 hiciera lo propio en la final ante Italia, curiosamente el mismo rival que le tocó enfrentar a la mayor el año pasado.

Afortunadamente, los de Lopetegui lograron imponerse entonces a los italianos por un marcador final de 4 a 2, que fue posible gracias a un ataque tan temible como siempre, y el dominio de juego que se está haciendo una de las marcas registradas del fútbol en España, más allá de que la defensa no anduvo tan infalible hoy como en otras oportunidades, en lo que obviamente también tiene que ver el rival.

En cualquier caso, con la impresionante actuación de Thiago, que anotó los tres primeros goles de la selección, y el complemento de Isco, que hizo el último, el segundo de penal, los españoles juveniles lograron hacerse con el cuarto campeonato europeo de la historia en esta categoría, demostrando una vez más que los Xavi, Iniesta, Villa y demás tienen relevos de confianza a la vista.

Mención aparte para Isco, que si bien fue un poco opacado por Thiago en el encuentro decisivo, demostró haber sido el mejor futbolista de la competencia, de modo que así fue galardonado por la propia FIFA, que le entregó el premio correspondiente del caso.

Hay que destacar, en cuanto a las formaciones iniciales de ambos conjuntos, que Lopetegui sorprendió al incluir a Morata, de gran torneo, entre los titulares, conformando un once tipo con De Gea, Montoya, Bartra, Íñigo Martínez, Alberto Moreno; Illarramendi, Tello, Thiago, Koke, Isco y el propio Morata; al tiempo que los italianos salieron con Bardi, Donati, Caldirola, Bianchetti, Regini, Verratti, Florenzi, Rossi, Immobile, Insigne y Borini.