Entrada triunfal de Barça de Guardiola en Champions League

Entrada triunfal de Barça de Guardiola en Champions League 5F.C. Barcelona 3- 1 Sporting de Portugal

El F.C. Barcelona de Guardiola empieza a dar las muestras del gran equipo que puede llegar a ser esta temporada y anoche inuguró su casillero de Champions League con tres puntos tras marcas los mismos goles contra el Sporting de Portugal, que poco pudo hacer.

Se suponía el equipo más duro del grupo, pero anoche no fue rival para el Barça, aunque sí dio retazos de su calidad. Desde el comienzo el equipo azulgrana dominó el partido, con varias oportunidades de gol pero sin ajustar su puntería para meter la bola entre palos.

El primer gol llegó en el minuto 21 de la mano de Rafa Márquez tras un saque de córner que se encargó de lanzar Xavi Hernández. El Barça se adelantaba en el marcador encendiendo el ferbor de los aficionados reunidos en el Camp Nou.

En el minuto 20 llegó la primera oportunidad clara del equipo luso, con una falta directa lanzada por Rochemback (ex barcelonista) que Valdés sacó con los puños. El final de la primera parte fue también de dominió culé.

La segunda parte comenzó con más tranquilidad que la primera, de hecho no hubo ninguna oportunidad clara de gol y no sería hasta el minuto 60 cuando Tonel cometió un penalti innecesario sobre Eto’o, que se encargo de convertir la pena máxima para anotar el 2-0 en el marcador.

A partir de aquí el Barça intentó mantener la posesión del balón para evitar un ataque portugués y con esa intención Guardiola dio entreda a Yaya Touré en lugar de Eto’o, pero los hombres de Paulo Bento reaccionarons con rapidez y comenzaron a atacar. De uno de estos ataques llegó el primer gol luso tras el saque de una falta muy lateral, cerca del corner, que remató Tonel para marcar el 2-1. Tras el gol el técnico catalán dio entrada a Pedro, un jugador canterano, en sustitución de Henry

En el minuto 70 llegó el tercer gol para los españoles y tras un pase magistral de Iniesta, Xavi anotaba el tercer gol que subiría al luminoso. Los últimos minutos del partido fueron de dominio total del Barça, creando ocasiones de peligro una detrás de otra pero el cuarto no llegó. El último cambio fue el del capitán, Puyol, con molestias, por Sylvinho. No está mal este comienzo que le hace líder del Grupo C teniendo en cuenta que el F.C. Barcelona está readaptándose a sí mismo, con jugadores antiguos y nuevos y con un nuevo técnico que intentará llevarlos a lo más alto de Europa.

F.C. Barcelona:  Víctor Valdés, Gerard Piqué, Puyol (Sylvinho) Márquez, Xavi, Iniesta, Eto’o (Touré), Messi, Henry (Pedro), Keita, Alves

Sporting de Portugal: Rui Patrício, Polga, Izmailov, Derlei, Caneira (Pereirinha), Tonel, Djaló (H. Postiga) , Rochemback, Moutinho, Romagnoli (Veloso), Abel.