WFC Rossiyanka 2 – Rayo Femenino 1. El Rayo se queda fuera

2009-10-20_161827

El actual campeón de la Liga Femenina, el Rayo Vallecano, ha sido eliminado en dieciseisavos de final de la Champions League Femenina frente al WFC Rossiyanka ruso.

Nuestras chicas llegaron a Rusia con una ilusión tremenda por conseguir dar la vuelta a un marcador adverso que traían de Madrid. Queda claro que de ilusión no se vive. Trabajaron y lucharon hasta el pitido final pero el gol, ya en el minuto 5 de Oghiabeva fue un palo muy duro nada más comenzar el encuentro.

El Rayo Vallecano siguió peleando y dejándose la piel en cada pase, en cada encontronazo, en todo. Pero esta vez la colegiada Tanja Schett, no vio una mano muy clara y eso precedió el segundo tanto moscovita, obra de Danilova en el minuto 55.

Durante toda la segunda parte, el equipo vallecano salió con toda la artillería y una formación ultraofensiva con una línea de tres en defensa buscando la épica remontada. Y casi lo consiguieron vaya. En el minuto 73, Natalia hizo el 2-1 y restaba un cuarto de hora por delante. Pero claro, ahí estaban las veteranas del Rossiyanka formadas por 14 internacionales por Rusia y 1 de Nigeria. Al final no puedo ser!.

Queda el consuelo que esta era la primera vez que un equipo español femenino alcanzaba los octavos de final y así acumular experiencia para los siguientes retos. Ánimo chicas que esto acaba de empezar!.