InicioDeporteTurquía derrota a Francia, y pasa a los cuartos de final del...

Turquía derrota a Francia, y pasa a los cuartos de final del mundial

turquia derroa a francia en los octavos del mundial

La selección anfitriona del mundial de basket, Turquía, se ha clasificado para los cuartos de final, tras aplastar a Francia en su partido de octavos por un contundente 95 a 77. La selección turca hizo un gran baloncesto, apoyado por 15000 espectadores que no pararon de animar todo el partido.

Turquía empezó el partido muy fuerte, con un 5 a 0 en menos de un minuto, que predecía lo que después iba a pasar. Francia fue haciendo la goma todo el primer cuarto, y al final llegó con un resultado de 19 – 14, que los tenía aún dentro del partido.

En el segundo cuarto, Turquía plantó un defensa en zona muy abierta, que ahogó a Francia, que no veía la forma de atacar el sistema planteado por los turcos. A eso se le unió el buen papel de Türkoglu en ese cuarto, anotando 2 triples de 3 intentos. Al descanso se llegó con el marcador de 43 a 28.

Tras el descanso, la situación no cambió, y así en el minuto 25, la diferencia era de 24 puntos, y el partido ya parecía visto para sentencia.

El último cuarto fue mero trámite. Francia había bajado los brazos, y Turquía no tenía que emplearse a fondo para mantener la diferencia entorno a los 20 puntos.

Türkoglu fue el mejor del partido con 20 puntos, de los cuales 12 fueron desde la línea de triple.

Ficha técnica:

Turquía (19+24+28+24): Onan (7), Ilyasova (9), Tunceri, Asik (10) y Turkoglu (20) -equipo inicial-, Akyol (5), Guler (17), Ermis (2), Erden (5), Savas (9), Gonlum (2) y Arslan (9).

Francia (14+14+17+32): Batum (11), Pietrus (6), De Colo (15), Diaw (21) y Traore (4) -equipo inicial-, Albicy (3), Causeur (3), Koffi (5), Mahinmi (2), Jackson, Bokolo (4) y Gelabale (3).