Eslovenia derrota a Australia en los octavos de final del mundial de baloncesto

eslovenia derrota a australia en octavos del mundial

Eslovenia pasó por encima de la selección Australiana en el partido correspondiente a los octavos de final del mundial de basket, y logró una cómoda victoria por un cómodo resultado de 87 a 58. Australia en ningún momento fue rival para los eslovenos que camparon por la cancha con toda la comodidad, como si fuese un partido de entrenamiento.

La selección de Eslovenia a logrado por primera vez en su historia clasificarse para los octavos de final de un mundial, tras derrotar a Australia, en un partido donde han dado un recital a base de triples.

Los australianos salieron a la pista muy nerviosos, con tiros muy precipitados, situación que aprovechó Eslovenia para meter un parcial de 12 a 0 , que ya condicionó el resto del partido. Al final del primer cuarto, la ventaja era de 8 puntos 16 a 8.

En el segundo cuarto, fue cuando los eslovenos mataron el partido por medio de los triples. Hasta 6 en este periodo lograron encestar, lo que les valió irse al descanso doblando en el marcador a su rival, 42 a 21 y el partido visto para sentencia.

Tras el descanso, Eslovenia no bajó el ritmo, y siguió aumentando la diferencia, ante una Australia, que no sabía como parar el juego esloveno, y sobre todo desde la línea de triple. La ventaja se fue hasta los 26 puntos al final del periodo, 71 a 45.

El último cuarto no tuvo ninguna historia, y solo faltaba por ver el número de triples que lograrían encestar los eslovenos. Al final se quedaron en 16 de 33 intentos, destacando Lakovic con 5.

Ficha técnica:

Eslovenia (16+26+29+16): Lakovic (19), Nachbar (7), Dragic (10), Zupan (8) y Brezec (12) -equipo inicial-, Slokar (8), Rizvic (4), Becirovic (8), Klobucar (1), Udrih (3), Jagodnik (5) y Vidmar (2)

Australia (8+13+24+13): Mills (13), Gibson, Ingles (13), Andersen (8) y Nielsen (12) -equipo inicial-, Martin (2), Newley (3), Barlow (2), Worthington (2), Baynes (2) y Maric (1).