Rafa Nadal vence a Roddick y se mete en la final

nadal-vence-a-roddick

Rafa Nadal no podía fallar ayer ante el estadounidense Andy Roddick, aunque no era un rival cómodo, puesto que el de Nebraska se mueve a las mil maravillas en este tipo de pista, y sino que se lo digan a Novak Djokovic que fue quien lo eliminó en cuartos de final, sobre el papel no era rival para el español, aunque en el segundo set se sufrió en exceso para conseguir cerrarlo y la correspondiente victoria, ahora solo queda un escollo en Indian Wells, que no es otro que Andy Murray, que consiguió el pase a la final unas horas antes tras derrotar  a Roger Federer, también en dos sets.

Nadal estuvo más concentrado y con un mejor saque que en el partido anterior ante Juan Martín Del Potro, pero en esta ocasión se vio sorprendido por el cañonero de Nebraska, ya que Andy Murray se dejó a un lado la «lógica» y soltó su brazo para conectar muy buenos golpes, esto hacía que el español se desesperara en algunos compases, sobretodo en el segundo set, que no solo perdió dos break de ventaja, 2-1 y 5-3, sino que también desaprovechó la oportunidad de cerrar el partido, aunque esto lo hizo en el tie-break momentos más tardes.

El resultado de los dos sets fueron 6-4 y 7-6, y como he dicho antes, ahora hay que esperar la final entre Nadal y Murray tenga un vencedor español, aunque el escocés últimamente se ha convertido en la bestia negra del manacorí.