El Tau gana en la prórroga al Unicaja

tau campeon copa del rey 2009

El Tau Cerámica cumplió con el objetivo con el que habían llegado a Madrid, que no era otro que conseguir la Copa del Rey, sumar su sexto trofeo y demostrar porque son están siendo el mejor equipo de la liga ACB, aunque para eso han tenido que sufrir mucho, porque el Unicaja no ha dado su brazo a torcer y consiguieron provocar la prórroga, pero hay vieron como el despertar de Pete Mickeal fue demasiado para ellos, y es que una canasta de dos y un tapón a Berni Rodríguez pusieron el definitivo 100-98.

Estos partidos son los que enganchan a la gente al baloncesto, una hora aceptable y un espectáculo impresionante, además por cosas de estas se demostran porque la Copa del rey es el torneo más espectacular del deporte español, y es que todos los medios de comunicación se vuelcan con ello.

El MVP del encuentro y de la Copa del Rey fue Teletovic, que sus seis triples fueron demoledores para el Unicaja sobretodo en el primer tiempo cuando no permitía que se acercaran en el marcador, hay que decir que Sergi Vidal hizo un gran partido, pero lo estropearon los dos tiros libres que falló y que pudieron dar la victoria en los primero 40 minutos.

Aíto estaba vez no pudo conseguir la victoria, y eso que consiguió bloquear a gente como Splitter o Rakocevic, pero no fue suficiente para sumar un trofeo más en su palmarés-