-

Aimar premiado con el Trofeo EFE

pablo aimarTodos los años se otorga el premio EFE al mejor jugador iberoamericano de la liga española, un trofeo menor pero que palmarés cuenta con los mejores jugadores de la liga en los últimos quince años, fecha desde que se otroga este premio. Este 2006 el premio ha sido para Pablo Aimar, tras un año dificil en el que ha cambiado Valencia por Zaragoza.

EL premio EFE, que lo otorga la agencia con este nombre; se entrega según las puntuaciones otorgados por los redactores de esta Agencia. Ronaldo, Redondo, Ronaldinho… cuentan con él.

Pues el trofeo ha sido para Pablo Aimar, quizá en el año que haya sido menos merecedor del premio; Messi, Diego Milito, Ronaldinho, Riquelme.. rindieron a mejor nivel la temporada pasada; pero tampoco con un deslumbrón alarmante; y al «Payaso» se le debía el premio de la temporada 2004, cuando alzó con el Valencia Liga y UEFA, pero se lo dieron a Ronaldinho, y este año han aprovechado para dárselo.

Palmares del Premio EFE.

1990-91- Rommel Fernández (Panamá, Tenerife)

-1991-92- José Luis Zalazar (Uruguay, Albacete)

-1992-93- Iván Zamorano (Chile, Real Madrid)

-1993-94- Romario (Brasil, Barcelona)

-1994-95- Iván Zamorano (Chile, Real Madrid)

-1995-96- Diego Simeone (Argentina, Atlético de Madrid)

-1996-97- Ronaldo (Brasil, Barcelona)

-1997-98- Roberto Carlos (Brasil, Real Madrid)

-1998-99- Rivaldo (Brasil, Barcelona)

-1999-00- Martín Herrera (Argentina, Alavés)

-1999-00- Fernando Redondo (Argentina, Real Madrid) -premio especial al mejor jugador iberoamericano de la década-

-2000-01- Roberto Acuña (Paraguay, Zaragoza)

También te puede interesar:   Argentina y Bélgica se enfrentarán en el último partido de cuartos de final

-2001-02- Javier Saviola (Argentina, Barcelona)

-2002-03- Ronaldo (Brasil, Real Madrid)

-2003-04- Ronaldinho (Brasil, Barcelona)

-2004-05- Diego Forlán (Uruguay, Villarreal)

También te puede interesar:   Previa del partido Chile contra Suiza grupo H

-2005-06- Pablo Aimar (Argentina, Zaragoza) 

Lo último...

Es un buen momento para comprar Bitcoin y criptomonedas

Las últimas noticias financieras han proliferado con títulos alarmantes sobre el desplome de las criptomonedas. Pero los mayores expertos en la materia, como los...

El 91% de los trabajadores podrían ser meteosensibles

Filomena ha dejado un manto de nieve repartido por toda la península. Poco a poco se va volviendo a la normalidad, pero aún son...

Certezas e incógnitas acerca de la demanda de coches eléctricos en Europa

 En estos momentos la colaboración de dos prestigiosos científicos e investigadores senios de la India y que pertenecen a la Junta Científica Asesora del...

El frío y la subida de la luz dispararán la factura eléctrica de los españoles

La gran nevada que ha afectado a gran parte de la península ibérica y la posterior bajada de las temperaturas en los últimos días,...

El desafío de reconocerse con mascarilla y cómo afecta a las empresas

 Las mascarillas hoy son un elemento imprescindible de la indumentaria. Su uso es obligatorio y los epidemiólogos confirmaron su eficacia en la lucha contra...