Aimar premiado con el Trofeo EFE

pablo aimarTodos los años se otorga el premio EFE al mejor jugador iberoamericano de la liga española, un trofeo menor pero que palmarés cuenta con los mejores jugadores de la liga en los últimos quince años, fecha desde que se otroga este premio. Este 2006 el premio ha sido para Pablo Aimar, tras un año dificil en el que ha cambiado Valencia por Zaragoza.

EL premio EFE, que lo otorga la agencia con este nombre; se entrega según las puntuaciones otorgados por los redactores de esta Agencia. Ronaldo, Redondo, Ronaldinho… cuentan con él.

Pues el trofeo ha sido para Pablo Aimar, quizá en el año que haya sido menos merecedor del premio; Messi, Diego Milito, Ronaldinho, Riquelme.. rindieron a mejor nivel la temporada pasada; pero tampoco con un deslumbrón alarmante; y al «Payaso» se le debía el premio de la temporada 2004, cuando alzó con el Valencia Liga y UEFA, pero se lo dieron a Ronaldinho, y este año han aprovechado para dárselo.

Palmares del Premio EFE.

1990-91- Rommel Fernández (Panamá, Tenerife)

-1991-92- José Luis Zalazar (Uruguay, Albacete)

-1992-93- Iván Zamorano (Chile, Real Madrid)

-1993-94- Romario (Brasil, Barcelona)

-1994-95- Iván Zamorano (Chile, Real Madrid)

-1995-96- Diego Simeone (Argentina, Atlético de Madrid)

-1996-97- Ronaldo (Brasil, Barcelona)

-1997-98- Roberto Carlos (Brasil, Real Madrid)

-1998-99- Rivaldo (Brasil, Barcelona)

-1999-00- Martín Herrera (Argentina, Alavés)

-1999-00- Fernando Redondo (Argentina, Real Madrid) -premio especial al mejor jugador iberoamericano de la década-

-2000-01- Roberto Acuña (Paraguay, Zaragoza)

-2001-02- Javier Saviola (Argentina, Barcelona)

-2002-03- Ronaldo (Brasil, Real Madrid)

-2003-04- Ronaldinho (Brasil, Barcelona)

-2004-05- Diego Forlán (Uruguay, Villarreal)

-2005-06- Pablo Aimar (Argentina, Zaragoza) 

Ir arriba