Turquía derrota a Grecia gracias a un gran Ilyasova

ersan ilyasova

Turquía y Grecia se enfrentaron en un partido de mucha rivalidad entre países vecinos, y en juego la primera posición del grupo C del mundial de basket de Turquía. Al final el triunfo fue para los locales, que apoyados por un descomunal Ilyasova, lograron la victoria por 76 a 65 frente a Grecia, lo que le da provisionalmente la primera posición del grupo C.

Grecia se encontró con la mejor versión de Turquía, con un Ilyasova prácticamente imparable desde cualquier zona de la cancha, tanto en ataque como en defensa rindió a un nivel excepcional. Ilyasova lideró a los suyos con 26 puntos y con un espectacular 100 % en tiros de 3 (6 de 6).

Pero Ilyasova no estuvo solo, ya que todo el equipo turco hizo uno de los mejores partidos que se le recuerda, sobre todo en la labor defensiva.

Los griegos nunca se pusieron por delante en el marcador, y el tercer cuarto fue cuando dieron por perdido el partido, debido a un parcial de 24 a 12.

Por parte de Grecia, cabe destacar el partido de Bourousis con 15 puntos, aunque en la segunda parte su nivel de juego bajó.

Fícha del partido.

76 – Turquía (22+19+24+11): Asik (12), Ilyasova (26), Turkoglu (8), Onan (6) y Tunceri (7) -equipo inicial-, Güler (0), Erden (10), Savas (2), Arslan (5), Gönlüm (0).

65 – Grecia (15+24+12+14): Spanoulis (5), Diamantidis (8), Tsartsaris (2), Zisis (3) y Bourousis (15) -equipo inicial-, Calathes (6), Fotsis (7), Perperoglou (4), Kaimakoglou (6), Schortsanitis (9).