Semifinales mundial balonmano Suecia 2011

dinamarca derrota a españa en semifinales

La primera semifinal del campeonato del mundo de balonmano enfrentó a la selección anfitriona, Suecia, con la actual campeona del Mundo y Olímpica, Francia.  El partido estuvo controlado en todo momento por el conjunto galo, que gracias a la aportación del pivote Bertrand Gille, autor de 8 tantos en 8 intentos, facilitó la clasificación para la final.

Suecia, en todo momento estuvo por debajo en el marcardo, excepto en los primeros 5 minutos, donde llegó a estar un gol por encima de su rival. Ni el apoyo del público, hizo que los franceses dieran oportunidad alguna a sus rivales.

La segunda semifinal, enfrentó a España frente a Dinamarca, la única selección que había ganado todos sus partidos.

En todo el partido, España no bajó los brazos, pero la buena actuación del portero danés, hicieron que muchos ataques de los nuestros no consiguieran su objetivo de entrar dentro de la portería.

A falta de 5 minutos, el partido llegó igualado a 23, pero un último parcial de 5 a 1, hizo que la selección española se despidiera de la final del mundial.

Ahora España se enfrentará a Suecia por la medalla de bronce, mientras que Francia y Dinamarca, lo harán por el oro.