Rafa Nadal Vs Soderling, la final de Roland Garros

Rafa Nadal Vs Soderling, la final de Roland Garros 5

Hace un año Rafa Nadal recibía la primera derrota en cinco años en Roland Garros, y es que el manacorí llegó a su torneo favorito con las fuerzas muy mermadas, sobretodo en la rodilla, y eso lo aprovechó un sorprendente Robin Soderling, que llegó hasta la final que perdió con Roger Federer.

Este año Rafa Nadal buscará la venganza sobre Soderling, ya que ambos tenistas se verán las caras en la final de Roland Garros, donde el manacorí no solo se juega ganar su quinto trofeo sobre la tierra parisina, sino que también el número uno de la clasificación ATP, curiosamente gracias a que Soderling eliminó a Federer en cuartos de final.

El tenista manacorí se ha plando en la final de Roland Garros sin ceder ni un solo set, en esta ocasión el el austriaco Jurgen Melzer pagó muy cara su novatada, porque era la primera vez que llegaba tan lejos a un Grand Slam, y hasta el tercer set no ha comenzado a jugarle de tú a tú a Rafa Nadal, una ventaja muy grande cuando estás ante el mejor jugador de tierra batidas, así que el resultado fue 6-2, 6-3 y 7-6(6) tras dos horas y nueve minutos.

Soderling sufrió mucho más para conseguir la victoria ante Tomas Berdych, y es que el sueco tuvo que remontar un 2-1 para meterse en la final, el resultado de los sets fueron 6-3, 3-6, 5-7, 6-3 y 6-3 tras tres horas y veintisiete minutos