España sub-21 se clasifica para la Eurocopa

xisco bojan seleccionHay muchas veces que los partidos se tienen que ganar a fuerza de coraje y fuerza, son aquellos que lo intentas una y otra vez y no consigues marcar, y eso que se ve que técnicamente eres muy superior al rival, eso normalmente se llama apelar a la épica, y eso es precisamente lo que hicieron anoche los jugadores de López Caro en el encuentro que enfrentaba a España y Suiza Sub-21, y es que el combinado nacional tenía que remontar la desventaja de un gol que se trajo en el partido de ida, 2-1, y aunque todo el mundo creyera que iba a ser fácil, al final no lo fue tanto, pero por suerte en la prórroga llegó el gol decisivo de Raúl García que daba el pase a la ronda final.

Estaba muy claro lo que tenían que hacer los chicos de López Caro y era atacar, atacar y atacar, hasta conseguir ese gol, pero se encontraron con un portero suizo que detuvo todos los ataques, incluso para hacerlo más emocionante un mal entendimiento de Chico y Asenjo dejó en bandeja el balón a Gashi para que abriera el marcador, algo impensable si se estaba viendo el partido, además el colmo fue que España se fue con el resultado de 0-1 al descanso.

En la reanudación el seleccionador español decidió quitar a Jurado, que una y otra vez se veía ahogado por culpa del cerrojo suizo, y meter a Xisco, el delantero que milita en el Newcastle inglés, y la jugada no le pudo salir mejor, porque después de una sensacional jugada de Sisi el balón fue a córner, y al saque de éste llegó el gol del ex-jugador del Deportivo de la Coruña, por lo que las esperanzas de remontada se hacían patentes en unos aficionados que llenaban el estadio del Lorca, aunque para ver el otro gol se tuvo que sufrir mucho, ya no solo porque la pelota no entraba entre los tres palos, sino porque los delanteros suizos aprovechaban los huecos que dejaban los españoles para irse solos ante Asenjo, pero por suerte no pudieron acertar, el que si que lo hizo fue Sisi que anotó de un chut el gol que mandaba el encuentro a la prórroga.

En la prórroga se vivieron los peores momentos, porque los jugadores estaban muy agotados y no conseguían defender bien, además no buscaban llegar a los penaltis, sino que tiraban para arriba en busca de la victoria, y el que la busca la consigue, ya que fue Raúl García, un jugador que lo había intentado muchas veces desde fuera del área, el que encontró un balón por ahí y de tacón consiguió el gol que daba el pase al Europeo, y porque no decirlo, hacía justicia al marcador.