España gana el Europeo sub-21

España gana el Europeo sub-21 5

España sub-21 no falló en la final y consiguió ganar el partido a Suiza por 2-0, demostrando que el futuro del fútbol español está asegurado, y es que los jugadores que entrena Luis Milla han jugado al mismo estilo que los de Vicente del Bosque, es decir, al toque, con mucho tiki-taka.

Suiza intentó presionar la salida del balón en los primeros minutos de partido, yendo hasta dos jugadores cuando Javi Martínez o Thiago cogían el balón, pero el desgaste fue excesivo y poco a poco España se hizo dueña del balón. El lateral zurdo Didac puso un balón perfecto al área y Ander Herrera, llegando desde atrás, remató de cabeza al fondo de la red.

En el segundo tiempo, España tuvo el balón, hizo hasta rondos, aunque el marcador ponía muchas dudas, hasta que Thiago consiguió marcar el segundo a falta de nueve minutos para el final del encuentro. España entra por la puerta grande a los JJOO ya que entra como campeón de Europa.