InicioDeporteEspaña cumple ante Canadá y ahora espera los resultados de los otros...

España cumple ante Canadá y ahora espera los resultados de los otros equipos

fran vazquez destaca ante canada

España ha sumado su tercera victoria en el mundial de baloncesto de Turquía, ante la selección de Canadá. Ahora debe de esperar lo que suceda en el partido que enfrentará a las selecciones de Francia y Nueva Zelanda para ver en que posición termina dentro del Grupo D. El resultado final fue un claro 89 a 67 donde los mejores de la selección fueron Fran Vázquez y Rudy Fernández con 19 puntos cada uno.

A pesar de la clara victoria, la selección sigue sin transmitir la confianza de otros torneos, y sobre todo destaca que cuando en pista no está el quinteto titular, los equipos contrarios lo aprovechan para recortar puntos.

En el partido de hoy no ha jugado Juan Carlos Navarro que arrastra problemas en su espalda desde que se inició la preparación, y ha preferido reservarlo para los cruces que se avecinan, y que salvo un milagro, no se presentan nada fáciles.

Si Canadá consigue derrotar a Francia por menos de 28 puntos, España quedaría segunda y el camino sería más fácil, pero si gana Francia, España será tercera y se enfrentará en octavos al vencedor del Grecia – Rusia, y luego en cuartos a Estados Unidos, lo que no es un camino de rosas.

En el partido de hoy, España ha empezado bien en el primer cuarto, anotando con facilidad y superando una y otra vez la zona de Canadá. Al descanso la ventaja ya era de 11 puntos.

Tras el descanso, y con la entrada de los jugadores menos habituales, Canadá se acercó a dos puntos, gracias a la buena labor de Anderson y Bell. Al final al descanso se llegó con 5 puntos arriba.

En el tercer cuarto, los españoles salieron más fuerte en defensa y con un gran Rudy, consiguieron despegarse en el marcador. De nuevo Scariolo dio minutos a los menos habituales, pero esta vez si que mantuvieron el ritmo y la diferencia no descendió, sino que siguió en aumento.

El último cuarto ya fue puro trámite, ya que los canadienses no tenían nada que hacer en el partido. En este cuarto ha sido donde mejores minutos ha disputado Ricky Rubio y que hace falta que coja confianza para manejar el juego del equipo español.

Ahora España debe de esperar al resultado del partido entre Francia y Nueva Zelanda para ver que día juega y cual será su rival en el cruce.

Ficha técnica:

89 – España (28+14+21+26): Rudy (19), Ricky Rubio (8), Llull (3), Garbajosa (9) y Gasol (4) -equipo inicial-, Reyes (8), Raúl, Vázquez (19), Mumbrú (8), Claver (5) y San Emeterio (6).

67 – Canadá (17+20+11+19): Anderson (11), Brown, Doornekamp (2), Kendall (7) y Anthony (4) -equipo inicial-, Olynyk (14), Bell (5), Bucknor (4), Sacre (8) y Shepherd (12).