El Tau se mete en la final

joan-plaza-banquillo-madrid

El Tau Cerámica consiguió meterse en la final de la ACB gracias al gran partido que hicieron ante un Madrid que echó en falta algo de profundidad en el banquillo, puesto que fueron los de siempre los que consiguieron tirar del equipo, además en el primer cuarto los malos tiros de Bullock y Felipe Reyes, ambos acabaron con 0 puntos, pasaron factura, y eso que el resultado fue empate a 20, tan solo los locales superaron a los visitantes en el tercer cuarto, donde consiguieron una ventaja de 11 puntos determinantes, 89-80 fue el marcador final.

Teletovic, con 22 puntos y un impresionante seis de nueve, fue la auténtica pesadilla del Madrid, además en esta ocasión Rakocevic no perdonó a sus ex, y en el primer cuarto ya sumaba nueve de los 20 que se quedó al final, además Splitter se peleaba con un Felipe Reyes que se quedó con diez puntos, el mejor del Madrid fue Mumbrú con 17 puntos, dos menos que Sergi Llull.

Con esta derrota se cierra el proyecto del Madrid del 2008-2009, donde todos los fichajes han sido un auténtico desastre, puesto que ningún extranjero ha convencido, muchas veces la apuesta nacional es mucho mejor, y que se han conformado con quedarse a las puertas de la Final Four y la final ACB.