Cobo consigue la etapa y Valverde es más líder

cobo-vuelta-a-espana

Juanjo Cobo se llevó la etapa y dio la sorpresa en la última oportunidad que tuvieron los Samuel Sánchez, Ivan Basso o Ezekiel Mosquera para desbancar a Alejandro Valverde del primer puesto, pero el murciano demostró que este año no se va de la Vuelta a España sin el maillot oro.

Los favoritos entraron juntos  a la meta, aunque faltó uno de ellos, el segundo clasificado, el holandés Gessink no pudo aguantar el ritmo en la subida, quizás por la caída sufrido en La Morcuera, pero se dejó casi cinco minutos, por lo que dejó escapar el podio en el último día, algo que aprovechó Samuel Sánchez, el líder del Euskatel lo intentó una y otra vez pero no dejó nunca a Alejando Valverde.

En los últimos metros, Juajo Cobo sorprendió al grupo de favoritos que se iban vigilando, y ganó la etapa, por detrás Valverde quiso aumentar su ventaja y ganó el sprint, subiendo 16 segundos la diferencia que lo separa con respecto a Samuel Sánchez e Ivan Basso, ahora solo queda la contrarreloj de hoy para saber quien ganará la Vuelta a España 2009, el ciclista del Caisse D’Epargne tiene una ventaja de 1:26 sobre Samuel Sánchez, 1:45 sobre Ivan Basso y casi dos minutos sobre Evans, el quinto es Mosquera que está a 2:11.