InicioDeporteBrasil golea a España y se lleva su cuarta Confederaciones

Brasil golea a España y se lleva su cuarta Confederaciones

Brasil Confederaciones

Brasil es el nuevo campeón de la Copa Confederaciones, por cuarta vez en su historia, al haber derrotado hace minutos a la selección española de Vicente del Bosque por 3 a 0, de una forma mucho más contundente de la que se podía haber esperado, pero con un marcador que a pesar de los abultado, no hizo otra cosa que reflejar lo sucedido en el terreno de juego, donde los locales fueron mucho más pragmáticos.

El caso es que de seguro nos quedaremos preguntándonos qué hubiera sido del encuentro si Brasil no se hubiera encontrado con el gol de Fred cuando el choque comenzaba, pero lo cierto es que a partir de allí, y a pesar de algunos intentos españoles, los dueños de casa se mostraron sumamente cómodos con su papel de presión y contraataque, y mediante un golazo de Neymar, a la postre figura de la competencia, se pusieron 2 a 0 antes del descanso.

Luego, cuando parecía que tras el descanso España intentará convertirse en una aplanadora, otra vez Fred, tras una habilitación de Neymar sin siquiera tocar la pelota, convirtió el 3 a 0 que sería definitivo, pero que no enterraría todas las esperanzas españolas sino hasta que Sergio Ramos enviara afuera un penalty cometido sobre Jesús Navas, el mejor de los perdedores.

Por lo demás, el encuentro sólo dejó tiempo para que Neymar mostrara una vez más que se torna incontrolable cuando toma la pelota dominada de cara al arco adversario y con espacios, y a Piqué no le quedó más remedio que derribarlo cuando se encaminaba a convertir el cuarto gol, dejando una imagen paradigmática de la superioridad brasileña durante todo el encuentro.

De esta forma, entonces, Brasil se hace con la cuarta Confederaciones de su historia, tras haber ganado la de 1997, y consecutivamente las tres últimas, de 2005, 2009 y ahora 2013, aunque curiosamente nunca luego de ello pudo ser el Campeón del Mundo, racha que evidentemente intentará terminar el año que viene en Rio de Janeiro, sede de la final.