Issmaili Youssef y María Sancho Triunfan en la X Escarcha Xtreme de Sigüenza

0
38
Issmaili Youssef  y María Sancho se imponen en la X Escarcha Xtreme de Sigüenza

La Plaza Mayor de Sigüenza fue el escenario vibrante de un acontecimiento deportivo inolvidable: la X edición de la Escarcha Xtreme, corrida en el marco del XI Circuito MTB de la Diputación de Guadalajara. Con una participación de 273 corredores que llenaron de emoción las calles y paisajes de esta histórica ciudad, la carrera se convirtió en un espectáculo lleno de adrenalina y emoción.

Con un clima inusualmente cálido para la temporada, con temperaturas de 15ºC, los corredores, tanto experimentados como novatos, se enfrentaron a dos desafiantes recorridos. La ruta principal se extendía a lo largo de 46 kilómetros con un desnivel acumulado de 1.050 metros, mientras que un recorrido más corto ofrecía un desafío de 26 kilómetros con 660 metros de desnivel. Estos trazados no solo destacaron las condiciones óptimas del terreno, ligeramente húmedo y perfecto para el agarre de las ruedas de las bicicletas, sino también la impresionante belleza de Sigüenza y sus alrededores.

La competición culminó con la destacada victoria del joven sub23 marroquí Issmaili Youssef del Pellejo Team, quien superó con tenacidad los desafíos del recorrido y a sus competidores, alcanzando la meta con un tiempo de 2 horas y 53 segundos. Su triunfo fue precedido por un error en el kilómetro 36 que casi le cuesta la victoria, pero logró recuperarse y cruzar la meta antes de Alejandro Gómez Martínez, quien culminó en segundo lugar tras una carrera intensa y estratégica.

En la categoría femenina, María Sancho brilló por su actuación al cruzar la línea de llegada en primer lugar con un tiempo de 2 horas, 40 minutos y 18 segundos, en ausencia de la campeona del circuito, Beatriz Martínez. Sancho expresó su satisfacción por la organización y el entorno del circuito, destacando el paisaje impresionante de la entrada a la Plaza Mayor de Sigüenza.

La jornada también fue escenario de momentos memorables, como la emotiva propuesta de matrimonio de Giovanni López a su pareja, Esther Fernández, quien culminó el circuito de e-Bikes en segundo lugar.

La Escarcha Xtreme de este año fue más que una competencia; fue una celebración de la comunidad, la naturaleza y el deporte. Con la presencia de figuras como la alcaldesa María Jesús Merino y el diputado delegado de Deportes Marco Campos, el evento fue un éxito rotundo en el IX Centenario de Sigüenza. La satisfacción general entre organizadores, participantes y espectadores subraya el compromiso de continuar promoviendo el ciclismo de montaña en la región, asegurando que el Circuito siga creciendo en los próximos años, no solo en número de participantes sino también en calidad y prestigio.