InicioNoticias¿Cuántos mundiales ha ganado Messi?

¿Cuántos mundiales ha ganado Messi?

Lionel Messi, considerado uno de los mejores futbolistas de todos los tiempos, ha participado en cuatro Copas del Mundo con la selección argentina, pero no ha conseguido ganar ninguna de ellas. Aunque sus actuaciones individuales han sido destacadas, con múltiples premios de Mejor Jugador del Torneo en ediciones anteriores, el anhelado título mundial se ha escapado de sus manos hasta el momento.

La primera participación de Messi en una Copa del Mundo fue en Alemania 2006, cuando tenía apenas 18 años. A pesar de su juventud, se convirtió en una figura clave para la selección argentina, liderando el juego ofensivo y marcando un gol crucial en los octavos de final contra México. Sin embargo, Argentina fue eliminada en cuartos de final luego de caer ante el campeón, Alemania.

Cuatro años después, en Sudáfrica 2010, Messi tenía la oportunidad de llevar a Argentina al éxito mundial. Aunque tuvo algunos buenos momentos en el torneo, incluyendo un gol de último minuto contra Nigeria en la fase de grupos, nuevamente Argentina fue eliminada en cuartos de final, esta vez a manos de Uruguay.

El Mundial siguiente, en Brasil 2014, fue probablemente la mejor oportunidad de Messi para ganar el torneo. Argentina llegó a la final contra Alemania, pero fue derrotada en tiempo suplementario por un gol de Mario Götze. A pesar de llevar a su equipo a la final y de haber sido nombrado Mejor Jugador del Torneo, Messi no pudo conseguir el preciado trofeo que tanto ansiaba.

En el Mundial más reciente, en Rusia 2018, Messi y Argentina tuvieron un desempeño discreto. A pesar de haber marcado un gol magnífico en el partido de octavos de final contra Francia, Argentina fue eliminada con un contundente 4-3. Fue un revés doloroso para el equipo y para Messi, quien ya tenía 31 años y sabía que las oportunidades para ganar un Mundial se estaban agotando.

A pesar de no haber ganado una Copa del Mundo con Argentina, Messi ha logrado numerosos éxitos a nivel de clubes, con el FC Barcelona. Ha ganado múltiples títulos de La Liga, la Copa del Rey y la Liga de Campeones de la UEFA, y ha sido nombrado Mejor Jugador del Mundo en varias ocasiones.

La pregunta sobre cuántos Mundiales ha ganado Messi sigue sin respuesta. Sin embargo, con su talento y determinación, todavía es posible que pueda conseguirlo en el futuro. El tiempo dirá si el futbolista argentino podrá finalmente alzar la Copa del Mundo y agregar ese logro a su ya impresionante lista de éxitos.